yzc88会员登录

yzc88会员登录:我校参加省教育厅高校学生管理工作培训视频会议

作者:发布时间:2022-06-14浏览次数:10

为持续推进贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号),规范普通高等学校学生违纪处分和申诉处理工作,提升我省高校学生处分管理工作高质量发展,6月13日下午,省教育厅召开高校学生管理工作培训视频会议。我校按要求设立了分会。滔呱瞎劭。学校学生工作处负责人、二级学院学工院长、全体辅导员、学生工作处全体人员在我校分会场参会。

省教育厅高校学生处副处长朱少明出席并讲话。他指出举办本次高校学生处分和申诉管理工作培训班,是针对部分高校学生处分工作中存在的无规可依或规不合法、有规不依、执规不严、违规不究情况,进一步规范我省普通高等学校学生处分和申诉管理工作,提升处分管理水平和育人成效,推动我省高校学生管理工作高质量发展的举措。他要求各高校:进一步修订完善本校学生管理相关规定;加强内部业务培训;做好学生处分档案归集和保管。

本次培训聚焦高校学生违纪处分和申诉处理法律实务开展。培训中,省教育厅法律顾问、江苏博事达律师事务所周连勇主任以《学生违纪处分和申诉处理法律实务》为题,对高校学生违纪处分和学生申诉工作进行深度解读,特别对高校需要引起重视和高度关注的学生处分法律依据、主体、基本原则、如何正确开展调查取证工作、学生违纪处分流程、申诉处理及处分文书样式重点剖析,对我省高校学生处分管理工作进行了全面具体的指导。

此次培训会,对学校下一步开展学生处分管理工作具有十分重要的指导和借鉴作用,为我校学生处分管理的制度化、规范化树立了目标,明确了方向。


yzc88会员登录(集团)有限公司官方